Minggu, 14 April 2013

Puding Jagung Lapis Coklat



Resep Puding yang kita akan berikan kali yakni puding jagung lapis coklat. Puding jagung patut anda puding jagung ini.
coba, karena rasa dari puding sangatlah lezat dan nikmat. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat
Bahan A:
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya.

Bahan B:
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk

Cara Membuatnya:
  1. Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.
  2. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.
  3. Tuangkan dalam cetakan.
  4. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
  5. Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.
  6. Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan. 
Sumber : http://www.anekapuding.com/2011/04/puding-jagung-lapis-coklat.html  

Puding Ubi Jalar

Selanjutnya kita akan mencoba berikan resep puding lainnya yakni Puding Ubi Jalar. Dalam resep puding kali ini kita akan menggunakan Ubi Jalar sebagai bahan utamanya. Penasaran untuk mencobanya, ok langsung saja anda praktek sendiri.

Bahan I:
- Gula pasir 50 gram
- Telur 2 butir
- Margarin 1 sendok makan
- Ubi Jalar Merah 300 gram, kukus dan haluskan
- Tepung terigu 25 gram
- Susu Kental Manis 3 sendok makan
- Biskuit 150 gram

Bahan II:
- Susu 700 ml
- Gula Pasir 150 gram
- Agar-agar bubuk 1 bungkus

Cara Membuatnya:
  1. Bahan I: Ubi jalar yang telah dihaluskan, tepung terigu dan margarin  dicampur menjadi satu dan di uleni sampai rata.
  2. Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Susun biskuit di atas adonan ubi.
  5. Bahan II: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
Sumber : http://www.anekapuding.com/2011/07/resep-puding-ubi-jalar.html

Puding Buah


Dalam proses pembuatan puding buah membutuhkan berbagai macam buah-buahan. Diantaranya strawberry, pisang, apel, dsb. Dan prosesnya berbeda dengan pembuatan jenis puding lainnya seperti puding kopi mentega. Bahan-bahan dalam pembuatan puding buah kami bagi dua bahan A dan bahan B. Nah, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding buah.

Bahan A:
- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh


Bahan B:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml 
- Gula pasir 150 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

Sabtu, 13 April 2013

Puding Tiramisu





Cara Membuat Puding Tiramisu – cuaca panas seperti ini rasanya pas jika selalu ada puding di tumah kita. puding memang beraneka ragam rasanya,namun bagaimana jika mencoba puding yang dikombinasi dengan kopi. penasaran tentunya,nah di resep kali ini kami akan berikan resep dan juga cara membuat puding tiramisu. penasaran bukan,yang pasti akan membuat anda berkesan dan ingin mencoba dirumah. tak perlu berbelit-belit bagaimana jika langsung kita simak saja resep dan cara membuatnya berikut ini.

BAHAN:

  • 400 gram keju mascarpone
  • 80 gram gula halus
  • 75 gram cooking chocolate, serut halus
  • 100 ml air kopi
  • 1 sendok teh esens kopi
  • 300 ml whipped cream
  • 10 buah sponge finger (siap beli)

CARA MEMBUAT:

  • Kocok keju mascarpone dengan gula halus hingga lembut.

  • Tambahkan 2/3 cokelat serut. Aduk rata. Sisihkan.

  • Kocok whipped cream hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk hiasan.

  • Campurkan 2/3 bagian whipped cream dengan adonan keju mascarpone. Aduk rata.

  • Tambahkan 50 ml kopi dan esens kopi. Aduk rata.
  • Letakkan sponge finger di dasar mangkok, siram dengan sisa kopi. Tuang adonan tiramisu. Hias dengan sisa whipped cream.
     
Mudah bukan cara membuat puding tiramisu,anda bisa sajikan siang hari ataupn sebagai dessert pada suatu acara.

Puding Coklat Lapis Biskuit




Bahan:
- 1 bungkus agar - agar coklat
- 1 bungkus nutrijell coklat
- 1  bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang
   lebar (Nissin Crispy)
- 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 5 sdm susu bubuk coklat
- 7 gelas belimbing air

Cara Membuatnya:
1. Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir dan susu coklat dalam panci, aduk rata
2. Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil di aduk terus
3. Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, tata biskuit keju mendatar menutupi
    permukaan
4. Tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)
    tata biskuit, begitu seterusnya sampai beberapa lapis.
5. Diamkan sampai mengeras, potong - potong dan sajikan